カテゴリ:3年
3年生「魚のさばき方教室」
3年生は、地域の方をお招きし、「魚のさばき方教室」を行いました。はじめに3枚におろす様子を実演していただき、それぞれが自分でさばいていきました。はじめはなかなか慣れず、手こずっていましたが、少しずつ慣れてきました。最終的に4匹さばくことができ、貴重な体験になりました。さばいたお魚は、フライにしておいしくいただきました。さばき方を教えてくださった地域の皆様、子どもたちをサポートしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
3年生は、地域の方をお招きし、「魚のさばき方教室」を行いました。はじめに3枚におろす様子を実演していただき、それぞれが自分でさばいていきました。はじめはなかなか慣れず、手こずっていましたが、少しずつ慣れてきました。最終的に4匹さばくことができ、貴重な体験になりました。さばいたお魚は、フライにしておいしくいただきました。さばき方を教えてくださった地域の皆様、子どもたちをサポートしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |